Friday, December 23, 2011

Resep Es Teler




Hmm... mengingat Malang sudah semakin panas, 

kayaknya cocok banget kalau kita bisa bikin es yang suegerrrr... dan salah satu yang mudah dibuat adalah es teler

daripada beli, mending kita buat sendiri yuk!!

 

 

 

 
Bahan: 
2 bh alpukat, potong kasar 
Nangka, iris 
Kolang kaling 
Biji sagu, direbus 
Kelapa muda, serut 

Saus: 
150 gr gula pasir 
150 cc santan sedang 
Daun pandan 
Susu kental manis 
Sirup Merah 
Es batu, dikepruk/diblender/diserut 


Cara membuat: 
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan. 
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas. 
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah. 

Note: 
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah. 
Didihkan air dan gula pasir. 
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan. 

No comments:

Post a Comment