Hmm... mengingat Malang sudah semakin panas,
kayaknya cocok banget kalau kita bisa bikin es yang suegerrrr... dan salah satu yang mudah dibuat adalah es teler
daripada beli, mending kita buat sendiri yuk!!
Bahan:
2 bh alpukat, potong kasar
Nangka, iris
Kolang kaling
Biji sagu, direbus
Kelapa muda, serut
Saus:
150 gr gula pasir
150 cc santan sedang
Daun pandan
Susu kental manis
Sirup Merah
Es batu, dikepruk/diblender/diserut
Cara membuat:
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan.
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas.
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah.
Note:
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah.
Didihkan air dan gula pasir.
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.
No comments:
Post a Comment